目錄
mobile_menu

常見問題

網上登記

  1. 如果我未能出席學位頒授典禮,是否仍需要透過網上登記通知校方?

    如你需借用畢業袍及/或領取典禮入場券,你仍需要透過網上登記,通知校方你未能出席學位頒授典禮,及填妥借用畢業袍及/或領取典禮入場券申請。

  2. 假若我未能在指定日期完成網上登記程序,可否安排補辦登記手續?

    若你於2018年10月5日前沒有辦理網上登記手續,則被當作不出席學位頒授典禮及不需領取典禮入場券及借用畢業袍。逾期登記,將不另作安排。

 

畢業袍及入場劵

  1. 全套畢業禮服包括甚麼?

    全套畢業禮服包括你所屬課程的畢業袍,帽及智慧囊。 各課程的畢業袍款式和智慧囊顏色細節可參閲此頁

  2. 我可以在甚麼時間和地方領取畢業袍及入場劵?如果我不能親身領取怎麼辦?

    領取畢業袍及入場劵的時間為2018年10月12至14日(上午10時30分至下午4時)。地點為大埔校園E座會議中心E-P-01室。如果你不能親身領取畢業袍及入場劵,你可以由受託人或自行安排自費速遞公司代領。詳情請參網上的領取畢業袍摘要。

  3. 如果我自行安排速遞公司代領畢業袍及入場券,須注意甚麼?

    你須於網上的(經速遞公司)委託書內清楚註明自行安排的速遞公司的名稱,並請該速遞公司帶備所需文件,於2018年10月30至31日,上午10時30分至下午1時及下午2時至4時,大埔校園曹貴子基金會大樓(A座)A-2/F-03室領取畢業袍及入場券。

  4. 若我在指定領取畢業袍及入場劵的時間不在香港,又沒有受託人代領或選用自費速遞公司服務,我可怎麼辦?

    你可直接與教務處聯絡(電郵:exam@eduhk.hk),以作出適當安排。惟沒有充分理由而拒絕在指定時間領取畢業袍之申請,則不獲考慮。

  5. 若我領取畢業袍後發覺衣不稱身,可否更換?

    所有借出的畢業袍將不設退換。你可參閱上登記上的畢業袍參考尺碼。由於存貨有限,畢業袍是以先到先得的方式派發。若要求的尺碼已經派完,校方只能以最接近的尺碼來代替。

  6. 若我事前忘記領取畢業袍,可否在頒授典禮當日補領嗎?

    頒授典禮當日教務處不會供應後備畢業袍,務請在典禮前領取你的畢業袍及緊記攜帶畢業袍出席典禮。沒有穿上整齊畢業袍之同學,將不獲准上台。

  7. 若我不能在指定日期交還畢業袍,我可否選擇在頒授典禮當日交還或申請延遲交還?

    頒授典禮當日於會場內不設任何還袍服務。如果你須要延遲交還,本校將收取逾期費用。詳情請參閱領取畢業證書及交還畢業袍摘要。

  8. 我可否選擇購買畢業袍?

    校方並沒有提供售賣畢業袍的服務,如有需要,請於2018年10月31日前向供應商查詢:業興洋服 Ah Yau Tailor (電話:2522 9823)。

 

嘉賓安排

  1. 我可否領取多於兩張嘉賓入場券?

    每位畢業生最多可獲兩張嘉賓入場券。由於座位有限,如會場滿座,嘉賓將被邀請往其他指定的課室觀看現場直播。

  2. 若遺失嘉賓入場券,我可否申請補領?

    畢業同學及嘉賓入場券均不設補領。來賓若未能出示有效的入場券將不獲安排入場。

  3. 校方會否為嘉賓提供車位或特別的交通安排?

    頒授典禮當天設有免費穿梭巴士歡迎嘉賓乘搭。但根據過往經驗,乘搭的人數會頗為眾多。為免延誤,請先預留充裕時間候車或盡量使用公共交通工具前往本校。校內車位只提供有特殊需要的來賓使用,如有特別情況,請於2018年11月9日前與教務處聯絡(電話:2948 6710 或 電郵:exam@eduhk.hk) 。

  4. 嘉賓可否攜帶小孩和嬰兒出席學位頒授典禮?

    學位頒授典禮務求於莊嚴的氣氛下進行,恕大會未能招待三歲或以下的小孩入場。但嘉賓可攜帶小孩到其他指定的課室觀看現場直播。

 

學位頒授典禮

  1. 我是否必須提早到達學位頒授典禮會場?

    為確保學位頒授典禮順利進行,你須於典禮開始前四十五分鐘到達E座LP-1壁球場觀看台集合

  2. 我應穿著什麼服飾出席學位頒授典禮?

    學位頒授典禮是一個嚴肅而莊重的儀式,以慶賀同學們的成就和畢業。依典禮服飾守則:男同學可穿著-西裝、領帶及皮鞋; 女同學可穿著-套裝衫裙及皮鞋

  3. 是否有畢業生入場規例?

    學位頒授典禮是一個嚴肅而莊重的儀式,畢業同學參加典禮當日須留意場館規例

  4. 若我或來賓稍遲才抵達典禮會場,我們可否參加學位頒授典禮?

    每場學位頒授典禮均會準時開始,請各位畢業生及來賓按指定時間準時抵達典禮會場,以免影響典禮流程。畢業生須於典禮開始前三十分鐘就座。畢業生及來賓若未能於指定時間就座,將只能被安排到指定的課室觀看現場直播。

  5. 我在甚麼時候可以交還畢業袍及領取畢業證書?

    交還畢業袍,你或受託人可
    (1)由2018 年 11 月 16日至12 月 6 日交還到指定之優質乾洗會分店,或
    (2)於領取畢業證書期間2018 年 12 月 7至9日(上午10時30分至下午4時)前往大埔校園E座會議中心交還予優質乾洗會。
    詳情請參閱領取畢業證書及交還畢業袍摘要。

    領取畢業證書,你或受託人 可於2018 年12月7 至9 日,上午10時30分下午4時,到大埔校園E座會議中心E-P-01室辦理。 詳情請參閱領取畢業證書及交還畢業袍摘要。

 

其他事項

  1. 不參加學位頒授典禮的同學,是否可以退還保證金?

    保證金是以備償還所欠本校之款項及賠償損壞公物之用,若你在結業前已繳付所有費用、罰款和收費,保證金將會撥作畢業費用(包括學位頒授典禮、借用畢業袍及簽發證書)。同學不出席學位頒授典禮或不借用畢業袍當作放棄使用這些服務的權利,不會獲發還保證金。

  2. 不參加學位頒授典禮的畢業生,可在何時領取畢業證書?

    畢業生或受託人可於 2018年12月7至9日,上午10時30分至下午4時, 到大埔校園E座會議中心E-P-01室領取畢業證書,或於2018年12月10日(首日下午2時)以後,於指定的辦公時間(星期一至五上午9時至下午5時,公眾假期除外)到本校A-G/F-11諮詢中心之學生紀錄服務站領取證書。詳情請參閱領取畢業證書摘要,如有任何疑問或其他需要,請致電2948 6710或電郵至exam@eduhk.hk

  3. 目前我不在香港居住,能否郵寄畢業證書給我?

    畢業證書可由受託人領取,詳情及委託書樣本請參閱領取畢業證書摘要。亦可以電郵至教務處聯絡(exam@eduhk.hk) 安排以雙掛號形式郵寄畢業證書到你的海外/內地地址,惟畢業生需繳付港元 $65之海外/內地郵政費用。

    請以下列付款方法繳付郵費及將銀行匯票/繳費收據郵寄到教務處核對 (怒不接受個人支票付款) 。請於收據上列明畢業生之姓名及學生編號以作識別:

    銀行匯票付款(只適用於海外/內地申請者)
    海外/內地申請人可以銀行匯票支付,匯票抬頭為「香港教育大學」。

    於銀行以現金付款/銀行自動櫃員機付款
    申請人可委託親友到任何一間東亞銀行索取繳費單繳交費用或於各東亞銀行屬下的自動櫃員機轉賬費用到東亞銀行(戶口號碼:015-195-25-00002-0)教務處將於收取付款收據後才會把畢業證書寄出。

    選擇郵寄方式收取文件,請清楚填寫海外/內地地址。如有郵遞失誤,教務處恕不負責。

    若有遺失,請参考「申請補發畢業證書程序/須知」。
    (補發畢業證書只適用於高級/深造文憑或學士學位或研究式/修課式研究生課程之畢業生 (除合辦課程如當代英語語言文學與教育學(榮譽)文學士及專業教師課程外))。

  4. 學位頒授典禮當天有否鮮花售賣?

    校方已委派鮮花公司為特約供應商,詳情請參閱鮮花服務摘要。